fbpx

Loja

05 SET | Curso de produção de cogumelos: Troncos, Substratos e Silvestres

67.50 75.00 
2 ou mais Inscrições = 10% Desconto

Disponível por encomenda a fornecedor

Categoria:
Share:
Valor da inscrição no Curso – 75 € / Formando
Duração – 6 Horas

Grupos de pelo menos duas inscrições 10% desconto

Limite máximo de Formandos 16.

As inscrições só serão consideradas mediante pagamento.

As desistências só são aceites e devolvido o valor da inscrição com cinco dias úteis de antecedência da data da formação

Não haverá lugar à restituição de 50% do valor da inscrição se a desistência não cumprir com o estipulado no número anterior ou a possibilidade de transição do valor pago para outro curso.

A Aromas e Boletos reserva-se ao direito de adiar a formação por falta de número mínimo de Formandos.

 

 

Objetivos da Formação:

  • Divulgação dos métodos de produção de cogumelos em troncos;
  • Dotar os formandos de conhecimentos para iniciar o cultivo/produção de cogumelos em troncos;
  • Curso especialmente destinado a produtores ou interessados na produção de Cogumelos em Troncos de madeira.

Programa da formação Presencial

Substratos
  • Breves noções de micologia;
  • Introdução ao reino dos fungos;
  • O que é um cogumelo;
  • Principais espécies de cogumelos cultiváveis em substratos;
  • Noções de produção;
  • Tipos de substratos;
  • Sistemas de controlo de humidade, temperatura, luminosidade e CO2;
  • Dados técnicos para utilização no cultivo;
  • Potencialidades do cultivo de cogumelos;
  • Condições de cultivo;
  • Estrutura de produção modelo;
  • Abordagem a incentivos Comunitários;
Troncos
  • Principais espécies de cogumelos cultiváveis;
  • Noções de produção;
  • Tipos de unidades de produção, vantagens e desvantagens;
  • Organização da estrutura produtiva;
  • Métodos de produção estático e dinâmico (vantagens e desvantagens)
  • Sistemas de controlo de humidade e temperatura;
  • Tipos de troncos, dados técnicos para utilização no cultivo;
  • Potencialidades do cultivo de cogumelo em troncos;
  • Condições de cultivo;
  • Valores financeiros;
Silvestres
  • Identificação de micorrizas;
  • Espécies de Cogumelos a produzir;
  • Espécies florestais com interesse para micorrizar;
  • Vantagens da micorrização e apresentação de valores de rentabilidade:
  • Aplicação de micorrizas no setor florestal;
  • Técnicas de micorrização;
  • Truficultura ( Trincheiras e poços trufeiros)
  • Tipos de inoculos;
  • Valores referência de PH e textura do solo;

Parte prática de produção em troncos e substratos feita pelo formador.


shiitake_Donko  Shiitake_

Shiitake_aromaseboletos_Kahoot

Tem questões ou dúvidas? Contacte-nos!

{"cart_token":"","hash":"","cart_data":""}