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Castanheiros Enxertados sobre híbridos

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REF: Cast05-0027 Categoria:
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Castanheiros híbridos e micorrizados seleção Enxertados Nacionais, produtores de castanha e cogumelos comestíveis Boletus edulis.

 

Somente disponíveis para entrega entre janeiro e março. As encomendas devem ser feitas com a devida antecedência para podermos reservar as plantas. 

Somos operadores registados na DGAV com número de Operador 7981 e no ICNF com número 352, pelo que todas as nossas plantas são acompanhadas com passaporte fitossanitário.

Preço para lotes de 10, 100 ou mais plantas solicite-nos cotação através do Email: geral@boletosdeorum.pt

As entregas de castanheiros são somente efetuadas entre janeiro e março de cada ano, mas devem ser encomendados com a devida antecedência para garantir as plantas. 

Castanheiros enxertados sobre híbridos produtores de castanhas e cogumelos comestíveis Boletos edulis.

Estes castanheiros enxertados foram selecionados oito das melhores variedades tradicionais da Península Ibérica e dos clones de castanho hibrido, todos e enxertados sobre uma variedade hibrida resistente à tinta.

 

Variedades de castanheiro enxertado Nacionais: Judia, Boaventura, Longal e Martainha. 

 

Produção de Cogumelos (até 150 Kg/ha ao ano): a produção de cogumelos silvestres comestíveis (boletos edulis) começa quando a árvore atinge os 6 – 8 anos de idade.

Produção de Castanhas (até 3000 Kg/há ao ano): a produção de castanhas começa quando a árvore atinge os 3 anos de idade

Produção de madeira: Madeira nobre.

Datas de plantação: desde dezembro até abril.

Plantação: 6-10 m para uma ótima produção de cogumelos e castanhas e madeira.

Crescimento: Os Castanheiros enxertados sobre híbridos resistentes à tinta vivem até 1000 anos e pode atingir 30m de altura.

Rega: Recomenda-se regar semanalmente no verão durante os 3 primeiros anos de vida.

 

As Micorrizas são associações simbióticas mutualistas que se estabelecem entre os fungos e as raízes das plantas, 99% das árvores dependem destas associações para que cresçam fortes e saudáveis. As Micorrizas aumentam em 30% o crescimento da planta, em 20% a produção de frutos, em 60% a capacidade de absorção de água e melhoram a absorção de sódio, potássio, fosforo e nitrogénio do solo. Desta forma, a planta fica mais protegida contra a ação de patogéneos, stress de falta de nutrientes e de seca. Por outro lado, desta associação micorrízica, resulta a frutificação espontânea de algumas espécies de cogumelos selvagens comestíveis que podem aumentar a rentabilidade económica das áreas florestais, produzindo cogumelos até 250kg/ha por ano.

Peso 3 kg
Clone

BOAVENTURA, JUDIA, LONGAL, MARTAINHA

Tamanho

<1 m, 1-1.5 m, 1.5-2 m