Castanheiros híbridos e micorrizados seleção INRA-FRANÇA produtores de castanha e cogumelos comestíveis Boletus edulis.
Somente disponíveis para entrega entre janeiro e março. As encomendas devem ser feitas com a devida antecedência para podermos reservar as plantas.
A hibridação confere à planta resistência contra a tinta (phytophtora ssp) e certa resistência ao cancro (Chryphonectria parasitica).
A Aromas e Boletos comercializa os melhores híbridos obtidos pelo INRA, escolhendo para os nossos clientes os melhores clones reproduzidos pelo mais prestigiado centro de investigação francês.
CLONES INRA-FRANÇA:
MARIGOULE, BOUCHE DE BÉTIZAC (selecionados para uma produção de castanhas muito grandes – 40 castanhas por Kg),
MARSOL (polinizador, porta enxertos resistente e excelente produtor de madeira) e
PRECOCE MIGOULE (selecionado pela sua produção de castanhas grandes – 60 castanhas Kg).
BELLE EPINE ( Polinizador mais tardio que o marsol, produtor de castanha)
Todos os castanheiros foram inoculados com micélio de fungos micorrizicos produtores de cogumelos comestíveis da espécie Boletos edulis.
Castanheiros híbridos seleção INRA-FRANÇA
- Ideais para tripla produção de cogumelos, castanhas e madeira
- Produção de fruto em Setembro
- Castanhas de calibre grande e muito grande
- Marcos de plantação recomendados de 6X6 a 8X8 metros
- Plantação recomendada até aos 800 metros de altitude e ausência de geadas tardias.
As Micorrizas são associações simbióticas mutualistas que se estabelecem entre os fungos e as raízes das plantas, 99% das árvores dependem destas associações para que cresçam fortes e saudáveis. As Micorrizas aumentam em 30% o crescimento da planta, em 20% a produção de frutos, em 60% a capacidade de absorção de água e melhoram a absorção de sódio, potássio, fosforo e nitrogénio do solo. Desta forma, a planta fica mais protegida contra a ação de patogéneos, stress de falta de nutrientes e de seca. Por outro lado, desta associação micorrízica, resulta a frutificação espontânea de algumas espécies de cogumelos selvagens comestíveis que podem aumentar a rentabilidade económica das áreas florestais, produzindo cogumelos até 250kg/ha por ano.