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Formação Completa em Produção de Cogumelos | 6 Sábados

405.00 450.00 
2 ou mais Inscrições = 10% Desconto

Em stock

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Valor da inscrição no Curso – 450 € / Formando
Duração da Formação – 6 sábados
Possibilidade de pagamento fracionado.   
Limite máximo de Formandos 16
6 dias em Leiria.

3 Visitas de campo a produtores de cogumelos em Troncos, Substratos e Silvestres. 

As inscrições só serão consideradas mediante pagamento

As desistências só são aceites e devolvido o valor da inscrição com cinco dias úteis de antecedência da data da formação.
Não haverá lugar à restituição de 50% do valor da inscrição se a desistência não cumprir com o estipulado no número anterior ou a possibilidade de transição do valor pago para outro curso.
A Aromas e Boletos reserva-se ao direito de adiar a formação por falta de número mínimo de Formandos.

 

Objetivos Gerais da Formação

No final da formação os formandos deverão ser capazes de produzir identificar e comercializar cogumelos de forma autónoma, nas diversas vertentes, Troncos Substratos e Silvestres

No final da formação os formandos deverão ser capazes de:

Reconhecer a importância do cogumelo;

Reconhecer a forma como se alimenta um fungo;

Reconhecer a importância dos fungos no setor florestal;

Reconhecer o valor económico dos fungos;

Distinguir fungos saprófitas e micorrízicos;

Conhecer os métodos e técnicas de produção de cogumelos em troncos;

Conhecer os métodos e técnicas de produção de cogumelos em substratos tratados;

Conhecer os métodos e técnicas de produção, identificação e colheita de cogumelos silvestres;

Conhecer formas de recoleção sustentável de cogumelos silvestres;

Conhecer a forma de colheita, embalamento, triagem, higienização dos cogumelos para saírem para o mercado;

Conhecer as certificações que acrescentam valor ao produto, BIO, HACCP entre outras;

 

B. Conteúdos Programáticos
Módulo 1 – Produção de Cogumelos em Troncos  

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Principais espécies de cogumelos cultiváveis em troncos;

1.2. Estruturas de Produção;

1.3. Tipos de madeira para produção, Vantagens e desvantagens;

1.4. Preparação da madeira para produção;

1.5. Troncos referencia para controlo de humidade;

1.6. Valores referencia para controlo em cada fase de produção;

1.7. Equipamentos;

1.8. Inoculação, incubação, frutificação e descanso da madeira;

1.9. Eficiência biológica e análise económica.

 

Módulo 2 – Prática de Produção de Cogumelos em Troncos  

2.1. Preparação e seleção dos troncos;

2.2. Equipamentos de inoculação;

2.3. Técnicas de inoculação;

2.4. Técnicas de selagem;

2.5. Emparelhamento da madeira (estático e dinâmico)

Módulo 3 – Produção de Cogumelos em Substratos tratados 

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3.1. Principais espécies de cogumelos cultiváveis;

3.2. Tipos de substratos;

3.3. Estruturas de produção;

3.4. Preparação dos substratos;

3.5. Formulações dos substratos para as diversas espécies;

3.6. Cálculo de teores de humidade para os diversos substratos;

3.7. Inoculação dos substratos;

3.8. Incubação dos substratos;

3.9. Frutificação dos substratos;

3.10.Parâmetros e valores referencia a controlar em cada fase de produção;

3.11. Analise financeira.

Módulo 4 – Prática de Produção de Cogumelos em Substratos 

4.1. Preparação de substratos lenho celulósicos;

4.2. Preparação de substratos à base de palha e borras de café;

Módulo 5 – Produção e Recoleção de Cogumelos Silvestres  

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5.1. Noções básicas sobre micorrizas ;

5.2. Classificação de micorrizas;

5.3. Principais espécies de cogumelos micorrízicos;

5.4. Aplicação de micorrizas no setor florestal;

5.5. Tipos de inóculos;

5.6. Manutenção das micorrizas;

5.7. Técnicas de micorrização;

5.8. Truficultura.

Módulo 6 – Prática de Micorrização de espaços florestais 

6.1. Preparação da planta para micorrização;

6.2. Trabalho de campo com micorrização de árvores adultas;

6.3 Manutenção de espaços micorrizados.

Módulo 7 – Visitas a produtores de cogumelos e saídas de campo

1 Sábado (7 horas):

7.1. Visita a produtor de cogumelos em troncos, onde o formando terá contacto com todas as etapas de produção, nomeadamente: colheita, triagem, embalamento, etiquetagem, processos HACCP entre outras;

Almoço Showcooking  com degustação de cogumelos colhidos na exploração e outros para quem quiser.

10 € por pessoas.

1 Sábado (7 horas):

7.2. Visita a produtor de cogumelos em substratos, onde o formando terá contacto com todas as etapas de produção, nomeadamente: colheita, triagem, embalamento, etiquetagem, processos HACCP entre outras;

Almoço Showcooking  com degustação de cogumelos colhidos na exploração e outros para quem quiser.

10 € por pessoas.

1 Sábado (4 horas):

7.3. Passeio micológico com identificação de espécies silvestres , caso as condições climatéricas se proporcionem à frutificação de cogumelos silvestres.

Almoço Showcooking  com degustação de cogumelos silvestres.

10 € por pessoas.

Tem questões ou dúvidas? Contacte-nos!

 

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