A Aromas e Boletos comercializa um inóculo micorrízico em forma de pó molhável, composto por esporos, e alguns tecidos de cogumelos que permitem cultivar cogumelos das espécies boletos, lactários ou trufas.
Conteúdo da embalagem: 30 g de solução esporal de Lactarius deliciosus.
Modo de uso:
1 – Deve descobrir as raízes pastadeiras das plantas com idade até aos 25 anos;
2 – Colocar o produto em 5 L de água e mexer com regularidade enquanto rega as plantas a micorrizar;
3 – voltar a tapar as raízes com a manta morta retiradas.
A micorrização deve ser realizada entre abril e junho e agosto a outubro, escolher um dia com humidade acentuada para fazer a micorrização.
A frutificação dos primeiros cogumelos deve ocorrer passado 18 a 36 meses após a micorrização.
No caso de secas prolongadas as plantas devem ser regadas uma vez por semana.
As zonas micorrizadas não devem ser aradas nos anos seguintes à micorrização, mas sim limpar superficialmente a vegetação rasteira, as plantas devem ser podadas, de forma a favorecer a entrada de luz e dessa forma favorecer a frutificação dos cogumelos.
Não aplicar qualquer pesticida ou herbicida que possa interferir na micorrização.