Substrato com aproximadamente 1Kg pronto a produzir cogumelos Cogumelos Hypsizygus tessellatus (Shimeji)
Como se trata de um organismo vivo, podemos não ter disponível o produto em stock imediato, podendo haver um ligeiro atraso na entrega. Após a encomenda, será informado sobre a disponibilidade imediata do produto ou prazo de entrega.
Características do cogumelo:
O cogumelo Hypsizygus tessellatus, também conhecido como “Cogumelo Bege” ou “Shimeji”, possui características distintas que o tornam único. Aqui ficam algumas das características do Hypsizygus tessellatus:
A aparência: O Hypsizygus tessellatus tem um chapéu em forma de leque ou concha, que pode medir de 5 a 15 centímetros de diâmetro. A cor do chapéu varia de branco a bege claro, com uma textura aveludada na superfície.
2. Textura e sabor: A carne do cogumelo Hypsizygus tessellatus é firme, crocante e suculenta. Tem um sabor suave e delicado, com notas de nozes e um aroma agradável.
3. Cultivo: O Hypsizygus tessellatus é cultivado comercialmente e também pode ser encontrado na natureza. É cultivado em substratos de madeira, em troncos de árvores, serragem ou palha.
4. Valor nutricional: O cogumelo Hypsizygus tessellatus é considerado um alimento saudável e nutritivo. É rico em proteínas de alta qualidade, fibras, vitaminas (como as vitaminas do complexo B) e minerais, como potássio, fósforo e selênio.
5. Propriedades medicinais: Assim como outros cogumelos comestíveis, o Hypsizygus tessellatus possui propriedades medicinais. Estudos indicam que ele pode ter propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e imunoestimulantes, além de potencial antimicrobiano.
6. Versatilidade culinária: O cogumelo Hypsizygus tessellatus é valorizado na culinária devido à sua textura firme e sabor suave. Pode ser usado em uma variedade de pratos, como saladas, refogados, sopas, molhos e até mesmo grelhados.
7. Substituto da carne: Devido à sua textura carnuda e sabor suave, o cogumelo Hypsizygus tessellatus é frequentemente usado como um substituto de carne em pratos vegetarianos e veganos. Ele pode ser uma opção saudável e saborosa para aqueles que desejam reduzir o consumo de carne.
Veja como crescem rápido e como é bom estarmos conectados com a natureza e com os alimentos que produzimos.
Recomendações:
Manter o substrato em local fresco e protegido do sol;
retirar a parte superior do saco deixando para cima cerca de 5 cm, para poder conter os cogumelos;
Depois de retirada a parte superior, deve colocar água até encher o saco durante cerca de 1 hora;
Retirar o excesso de água e colocar o substrato no local de frutificação;
Colher os cogumelos logo que atinjam o tamanho desejado;
Depois de colhidos os cogumelos, deve aguardar que o substrato frutifique novamente, mas não se esqueça de o manter húmido e de colocar a parte de cima do saco que cortou anteriormente para evitar desidratação;
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Quando o substrato estiver em fim de vida, pode colocar o resto na sua horta, é fantástico para manter os solos vivos, com micélio que ira alimentar alguns microrganismos do solo, fazendo com que tenhamos solos vivos.
São os microrganismos que mantêm o solo vivo.
Pode ainda colocar o resto do substrato na base dos pés das arvores de fruta (mulching) para manter humidade e temperatura estável e evitar o aparecimento de daninhas.