Substrato com aproximadamente 3Kg pronto a produzir cogumelos Hericium erinaceus (cogumelo juba de leão ou pom-pom).
Como se trata de um organismo vivo, podemos não ter disponível o produto em stock imediato, podendo haver um ligeiro atraso na entrega. Após a encomenda, será informado sobre a disponibilidade imediata do produto ou prazo de entrega.
Características do cogumelo:
Cogumelo com textura frágil e aroma a marisco, excelente tónico cerebral.
Produto vendido sob encomenda com prazo de entrega de três a quatro semanas consoante disponibilidade do produto.
O substrato é entregue pronto a produzir cogumelos juba de leão, basta para isso retirar a parte de cima do saco, conforme consta na imagem e vaporizar para dar início à frutificação.
Veja como crescem rápido e como é bom estarmos conectados com a natureza e com os alimentos que produzimos.
Recomendações:
Quando receber o substrato coloque-o num frigorífico à temperatura de cerca de 6 a 7 º durante 24h00. Passado esse tempo, retire-o e coloque-o numa zona fresca da casa;
Manter o substrato em local fresco e protegido do sol;
Retirar a parte de cima do saco ou fazer pequenos cortes las laterais;
Deve manter o substrato vaporizado, mas não diretamente nos primórdios;
Não vaporizar por cima dos cogumelos para que não fiquem húmidos;
Colher os cogumelos logo que atinjam o tamanho desejado;
Depois de colhidos os cogumelos, mantenha o substrato húmido para que volte a frutificar;
Pode passar na nossa página de receitas e seguir alguma das nossas sugestões, bom apetite e se desejar, partilhe connosco a sua receita no nosso Instagram ou Facebook.
Quando o substrato estiver em fim de vida, pode colocar o resto na sua horta, é fantástico para manter os solos vivos, com micélio que ira alimentar alguns microrganismos do solo, fazendo com que tenhamos solos vivos.
São os microrganismos que mantêm o solo vivo.
Pode ainda colocar o resto do substrato na base dos pés das árvores de fruta (mulching) para manter humidade e temperatura estável e evitar o aparecimento de daninhas.