Substrato com aproximadamente 3Kg pronto a produzir cogumelos Pleurotus eryngii (Cogumelo do cardo)
Como se trata de um organismo vivo, podemos não ter disponível o produto em stock imediato, podendo haver um ligeiro atraso na entrega. Após a encomenda, será informado sobre a disponibilidade imediata do produto ou prazo de entrega.
Características do cogumelo:
Cogumelo com textura forte e aroma suave a frutos secos especialmente a avelãs.
Produto vendido sob encomenda com prazo de entrega de três a quatro semanas consoante disponibilidade do produto.
O substrato é entregue pronto a produzir cogumelos Pleurotus eryngii, basta para isso retirar a parte superior do saco e colocar por cima (cerca de 2 cm) a turfa de cobertura que acompanha o substrato. Deve manter a cobertura vaporizada sem que a humidade penetre no interior do substrato.
Veja como crescem rápido e como é bom estarmos conectados com a natureza e com os alimentos que produzimos.
Recomendações:
Manter o substrato em local fresco e protegido do sol;
retirar a parte superior do saco deixando para cima cerca de 5 cm, para poder conter a turfa de cobertura;
Depois de retirado e coberto, o substrato deve manter-se vaporizado;
Não vaporizar por cima dos cogumelos para que não fiquem húmidos;
Colher os cogumelos logo que atinjam o tamanho desejado;
Depois de colhidos os cogumelos, deve aguardar que o substrato frutifique novamente, mas não se esqueça de o manter húmido;
Pode passar na nossa página de receitas e seguir alguma das nossas sugestões, bom apetite e se desejar, partilhe connosco a sua receita no nosso Instagram ou Facebook.
Quando o substrato estiver em fim de vida, pode colocar o resto na sua horta, é fantástico para manter os solos vivos, com micélio que ira alimentar alguns microrganismos do solo, fazendo com que tenhamos solos vivos.
São os microrganismos que mantêm o solo vivo.
Pode ainda colocar o resto do substrato na base dos pés das arvores de fruta (mulching) para manter humidade e temperatura estável e evitar o aparecimento de daninhas.