fbpx

Receitas

Notícias Aromas e Boletos

Quem ao deambular pelos bosques no outono, fascinado pelas cores das folhas caídas e orvalhos nas plantas, nunca reparou nuns pequenos seres coloridos, de várias formas que povoam o solo? Sim, são cogumelos e estão na moda! Prova disso são o largo espaço que as grandes superfícies lhe dedicam e ainda as deliciosas receitas produzidas pelos grandes chefs para fazer a delicia dos nossos pratos no dia a dia. Por isso deixamos a qui o nosso contributo com algumas sugestões de fácil confeção, bem como algumas novidades o notícias sobre cogumelos.

O Cogumelo Lactarius Deliciosus e a Dança Micorrízica com os Pinheiros

A floresta é um lugar de interconexões invisíveis, onde a vida se desenrola num intrincado balé de cooperação. Um exemplo fascinante dessa dança é a relação micorrízica entre os cogumelos Lactarius deliciosus e os imponentes pinheiros. Neste artigo, iremos mergulhar nas profundezas desta simbiose, revelando como estas duas espécies colaboram para o benefício mútuo e […]

Ver Mais

Desvendando os Segredos do Pinheiro Manso e as Micorrizas do cogumelo Lactarius deliciosus! 

Desvendando os Segredos do Pinheiro Manso e as Micorrizas do cogumelo Lactarius deliciosus!        Descobre a incrível simbiose entre o pinheiro manso e o cogumelo Lactarius deliciosus, também conhecido como “sancha”. Esta relação única exemplifica a interdependência na natureza, resultando em benefícios mútuos para ambas as espécies (simbiose). O Pinheiro Manso (Pinus pinea): […]

Ver Mais

Descobre a Beleza do Cogumelo Pleurotus djamor!

✨ Descobre a Beleza do Cogumelo Pleurotus djamor!   O Pleurotus djamor, também conhecido como “cogumelo rosa” ou “ostra rosa”. Com a sua tonalidade vibrante e sabor delicado, este cogumelo é uma verdadeira joia na culinária e na natureza.   Origem e Distribuição: O Pleurotus djamor é nativo de regiões tropicais e subtropicais, sendo encontrado […]

Ver Mais

✨ Encomenda agora e garante as tuas Árvores Micorrizadas para a Próxima Campanha!

  ✨ A próxima campanha de árvores micorrizadas está oficialmente aberta, para garantir as tuas plantas, faz a tua reserva antecipada. As árvores micorrizadas são uma forma sustentável e benéfica de contribuir para o equilíbrio do ecossistema. Elas estabelecem relações de simbiose com fungos benéficos, fortalecendo o sistema radicular e melhorando a absorção de nutrientes […]

Ver Mais

Arroz Selvagem com Cogumelos

Ingredientes:  200 g de cogumelo pleurotus 2 colheres de azeite 1 cebola picada(s) Sal qb; 1 chávena de chá de arroz selvagem cozido Cebolinho qb; 4 colheres de nozes picadas Preparação: Cozinhe o arroz selvagem na água com sal. Reserve. Refogue a cebola no azeite, e acrescente os cogumelos cortados em tiras e a cebolinha. […]

Ver Mais

Sopa Verde de Cogumelos Shiitake

Ingredientes: 500 gramas de cogumelos 2 cebolas pequenas 50 gramas de manteiga 300 gramas de ervilhas verdes (congeladas) ¾ de litro de caldo de galinha; 150 gramas de creme de leite fresco; sal qb; pimenta; sumo de um limão; molho inglês qb; Preparação: Limpar os cogumelos com um guardanapo e lamina-los, retire os pés e […]

Ver Mais

Receita com cogumelos Chanterelles grelhados

Ingredientes: 500g de cogumelos Chanterelle; 1 dente de alho; 2 colheres de sopa de azeite; Sal; Pimenta preta moída na hora; Salsa fresca picada; Cebolinho fresco; Meio limão;   Preparação: Preparar o grelhador em lume médio a alto. Depois de limpos, numa taça, misturar os cogumelos com o alho picado, o azeite, o sal, a […]

Ver Mais

Receita de cogumelos Portobello com gengibre

Ingredientes: 2 cogumelos Portobello grandes, cerca de 150 g; 1 cebola média; sal qb; gengibre a gosto;   Preparação: Corte a cebola finamente para um tacho e deixe refugar até ficar translúcida. De seguida corte os cogumelos às laminas e junte à cebola, tempere com o sal a gosto. Por ultimo raspe o gengibre para o tacho […]

Ver Mais

Receita de estufado de Cogumelos com Legumes

Ingredientes: 1 cebola grande; 3 dentes de alho; 1 tomate maduro grande; 1 chávena de ervilhas; 250g dos cogumelos que preferir; 1 cenoura grande sem pele e cortada às rodelas; 200g de feijão-verde cortado em pedaços; 1 folha de louro; Azeite qb; Manjericão qb; Sal qb; Pimenta qb. Preparação: Pique a cebola, os alhos e […]

Ver Mais

Receita de cogumelos salteados com broa

Ingredientes: 300g dos seus cogumelos preferidos 200g de miolo de broa 4 dentes de alho 4 colheres (sopa) de azeite Tomilho q.b. Sal e piripiri q.b. Sumo de limão q.b. Preparação: Limpe os cogumelos e pique o alho. Numa frigideira, aqueça o azeite, junte os dentes de alho e os cogumelos. Quando os cogumelos estiverem […]

Ver Mais

Receita de cogumelo juba de leão com manteiga

Ingredientes: 250g de Juba-de-Leão; Um pouco de manteiga; Sal grosso; Preparação: Numa frigideira, deixe derreter a manteiga e junte o Juba-de-Leão em fatias. Deixe alourar dos dois lados. Retire do lume e tempere com sal grosso. Sirva em torradas e tire uns minutos para saborear este cogumelo: há quem diga que sabe a marisco!

Ver Mais

Receita de Fettucine com Cogumelo Porcini

Ingredientes: 200g de fettuccine; 2l de caldo de legumes; 20g de Porcini desidratados; 100g de alho francês fatiado; 3 dentes de alho laminados; 2 colheres de sopa de azeite; Pimenta qb; Sal qb; Preparação: Cozinhe a massa no caldo de legumes. Coloque os cogumelos desidratados numa taça e cubra com água. Numa panela, aqueça o […]

Ver Mais

Receita de espetadas de cogumelos

Ingredientes: 400g de cogumelos frescos (Marron ou cogumelo branco); 2 limões; 1dl de azeite; 1 ramo de salsa; 1 ramo de cebolinho fresco; Sal q.b; Pimenta preta moída q.b; Preparação: Temperar os cogumelos limpos e sem pé com o sumo dos limões, o azeite, o sal e a pimenta e deixar marinar durante 15 minutos. […]

Ver Mais

Receita de sopa cremosa de cogumelos Paris

Ingredientes: 250g de cogumelos Paris; 1 cebola picada; 200ml de caldo de legumes; 2 dentes de alho picados; 30ml de azeite; Orégãos; Pimenta; Sal; Preparação: Numa panela adicione o azeite e refogue a cebola e os alhos em lume brando. Adicione os cogumelos laminados, tempere com sal e pimenta, e cozinhe até que estejam dourados. […]

Ver Mais